Фокинский р-н: ул. Шолохова, 43
График работы:
с 10.00 до 19.00
Перерыв:
с 14.00 до 15.00
сб.-вскр. - выходной
 

Оставить заявку

Водителям могут разрешить ездить ночью по автобусной полосе

Поправки, предусматривающие отмену наказания за движение ночью по выделенной для общественного транспорта полосе, направленны для получения отзывов в регионы и Верховный суд.

Напомним, в феврале группа депутатов внесла соответствующий законопроект в Госдуму. Согласно ему, в статью 12.17 Кодекса об административных правонарушениях, которая предусматривает наказание за движение по выделенным полосам, предлагается добавить примечание: "Водитель не привлекается к административной ответственности за административное правонарушение, предусмотренное частями 1.1 и 1.2 настоящей статьи, в случае движения транспортного средства с 23 часов до 6 часов, а также проведения в полосе движения транспортного средства ремонтных или уборочных работ, необходимости объезда препятствия".

Как пояснил один из авторов этого проекта председатель Комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов, по ночам общественный транспорт не ходит, поэтому автомобилисты помех ему не могут создать. Кроме того, при кратковременном объезде препятствия по этой полосе тоже общественный транспорт не пострадает.

Для внесения поправок в КоАП необходимо заключение правительства. Такое заключение было получено, но в нем говорится, что правительство этот проект не поддерживает. Объясняется это тем, что местные власти могут сами установить режим для выделенных полос с помощью информационных табличек. Изменить Правила, которые утверждаются постановлением правительства, депутаты не могут. Поэтому они пошли другим путем: поправить КоАП и освободить от ответственности водителей, которые по этой полосе едут ночью. Есть одна тонкость: в проекте указаны водители. А камеры штрафуют автовладельцев. Но эта проблема легко решается поправками ко второму чтению.

автошкола в Фокинском районе: ул. Шолохова, 43, т. 34-07-34

Бесплатная консультация

Задайте интересующий вопрос по обучению в автошколе или закажите консультацию по телефону