Фокинский р-н: ул. Шолохова, 43
График работы:
с 10.00 до 19.00
Перерыв:
с 14.00 до 15.00
сб.-вскр. - выходной
 

Оставить заявку

В России появятся юношеские права. За руль пустят с 17 лет, но не всех

Согласно разработанному в МВД документу, сдать экзамен ГИБДД гражданин России сможет уже в 17 лет, а обучение в автошколе на категорию «В» станет доступным с 16 лет.

Документ о снижении возраста для получения водительских прав находится на рассмотрении правительства уже несколько месяцев. Кабинет министров пока не дал своего заключения, но автоэксперты уверены, что решение будет положительным, и примут его уже в ближайшее время. Автором и активным лоббистом соответствующих поправок в Закон «О безопасности дорожного движения» выступило МВД России. Ранее с этой же инициативой выступали также депутаты Госдумы. Все они приводили в пример опыт зарубежных стран и вспоминали юношеские права из СССР.

Согласно разработанному в МВД документу, сдать экзамен ГИБДД гражданин России сможет уже в 17 лет, а обучение в автошколе на категорию «В» станет доступным с 16 лет. Но после получения прав 17-летний водитель должен будет ездить в сопровождении наставника с опытом вождения не менее трех лет. Кроме того, для сдачи экзамена будущему водителю понадобится письменное разрешение от родителей.

автошкола в Фокинском районе: ул. Шолохова, 43, т. 34-07-34

Бесплатная консультация

Задайте интересующий вопрос по обучению в автошколе или закажите консультацию по телефону