Фокинский р-н: ул. Шолохова, 43
График работы:
с 10.00 до 19.00
Перерыв:
с 14.00 до 15.00
сб.-вскр. - выходной
 

Оставить заявку

Росстандарт показал предупреждающий о камерах дорожный знак

Опубликовано окончательное изображение таблички с предупреждением о фиксации нарушений ПДД с помощью камер. Теперь такой знак можно ставить только при заезде в населенный пункт, а не перед каждым комплексом

Ранее Минтранс, Росавтодор, научный центр безопасности движения МВД и институт МАДИ поспорили о внешнем виде нового знака «Фотовидеофиксация». Так, в Минтрансе и Росавтодоре сочли, что новый указатель должен выглядеть так же, как действующая табличка, поскольку смена внешнего вида указателя потребует существенных затрат на изготовление, демонтаж старых и установку новых знаков.

В НЦ БДД МВД и МАДИ выступили за синий квадрат с изображением камеры внутри, чтобы сделать знак более видимым для автомобилистов.

Однако в итоге победил самый бюджетный вариант, не требующий демонтажа уже существующих знаков: изображение оставят прежним – черная камера на белом фоне.

Как объяснили в пресс-службе Минтранса, обсуждаемые изменения потребовали бы значительных финансовых затрат, связанных с изготовлением, демонтажом старых и монтажом новых знаков. При этом использование принятого варианта изображения знака 6.22 не потребует дополнительных расходов бюджетных средств всех уровней.

Знак 6.22 «Фотовидеофиксация» будет по-новому информировать водителей о наличии контроля за соблюдением правил дорожного движения и поможет избавиться от нагромождения знаков на дорогах. При заезде в населенный пункт можно будет ставить одну такую табличку, предупреждающую о камерах на пути, а не перед каждым устройством. Речь идет не только о стационарных, но и передвижных комплексах — так называемых треногах.

Согласно изменениям в ПДД, вне населенного пункта такие знаки будут устанавливать на расстоянии 150-300 м до начала зоны контроля. А в населенных пунктах — только на въездах совместно с табличками с названиями населенных пунктов, а также с дорожными знаками 5.232 и 5.25, обозначающими начало населенного пункта.

автошкола в Фокинском районе: ул. Шолохова, 43, т. 34-07-34

Бесплатная консультация

Задайте интересующий вопрос по обучению в автошколе или закажите консультацию по телефону