Фокинский р-н: ул. Шолохова, 43
График работы:
с 10.00 до 19.00
Перерыв:
с 14.00 до 15.00
сб.-вскр. - выходной
 

Оставить заявку

В ГИБДД рассказали о штрафных санкциях за автомобильные шторки и сетки

Неправильное использование автомобильных шторок и каркасных сеток может обернуться штрафом, а также скручиванием номеров и изъятием СТС.

Госавтоинспекция предупреждает водителей о том, что за неправильное использование автомобильных шторок и каркасных сеток предусмотрены штрафные санкции — вплоть до скручивания номеров.

Сетки и шторки, как и тонировка, относятся к предметам, которые могут ограничивать обзор водителя. Согласно ПДД, использование таких элементов на боковых передних стеклах запрещено. За подобное нарушение предусмотрен штраф в размере 500 рублей.

Инспектор имеет право изъять неправильно установленные шторки на месте остановки водителя, а если их снять невозможно, то сотрудник выдаст требование, согласно которому у водителя будет 10 дней для их устранения.

о истечении этого срока регистрация автомобиля будет прекращена, поскольку нарушение приравняют к внесению изменений в конструкцию транспортного средства. За эксплуатацию автомобиля в таком случае предусмотрен штраф от 500 до 800 руб., а при повторном нарушении водителю уже грозит штраф 5000 руб. или лишение прав сроком до 3 месяцев.

Наконец, после прекращения регистрации номер машины попадает в базу розыска. В случае остановки номера будут скручены и изъято СТС. После таких манипуляций вернуть бывший номерной знак, даже если он модный и красивый — никак не получится. Ведь теперь авто придется ставить на учет с новым госномером, который присвоят в ГИБДД.

автошкола в Фокинском районе: ул. Шолохова, 43, т. 34-07-34

Бесплатная консультация

Задайте интересующий вопрос по обучению в автошколе или закажите консультацию по телефону