Фокинский р-н: ул. Шолохова, 43
График работы:
с 10.00 до 19.00
Перерыв:
с 14.00 до 15.00
сб.-вскр. - выходной
 

Оставить заявку

Российские водители назвали способы сэкономить на топливе

Более половины водителей в России назвали траты на заправку машин значительной статьей своих расходов

Более половины российских автовладельцев (56%) стараются снизить расходы на топливо. Это следует из исследования аналитического центра Национального агентства финансовых исследований (НАФИ), поступившего в РБК. В опросе приняли участие более 1 500 водителей разного пола и возраста.

Большинство водителей назвали оплату горючего значительной статьей расходов. Так, 62% опрошенных заявили, что эти траты ощутимы, хоть и не критичны. А почти четверть респондентов (24%) признались, что заправка машины обходится им очень дорого.

Около половины автомобилистов (44%) называют топливную экономичность одним из главных критериев при выборе нового автомобиля. 46% водителей заявили, что будут смотреть на расход бензина и при выборе следующей машины.

Вот наиболее популярные у водителей способы снижения расхода топлива:

  • придерживаться плавного стиля езды (39%);
  • реже пользоваться кондиционером (13%);
  • реже ездить (11%).

Наиболее часто экономят горючее владельцы малолитражных машин, а также автомобилисты старше 55 лет.

Меньше всего обращают внимание на расход горючего владельцы автомобилей с мощными двигателями, а также молодые водители в возрасте от 18 до 24 лет. 44% водителей признались, что не делают ничего, чтобы экономить бензин.

«Последние несколько лет автомобиль в России снова становится предметом роскоши. И дело не только в увеличении стоимости самого автомобиля, его обслуживания и расходов на топливо, но и в появлении косвенных расходов (страховка, хранение, парковка и многое другое), стоимость которых также постоянно растет. Владеть автомобилем становится достаточно дорого, поэтому многие склоняются к сокращению издержек и выбирают более экономичные модели», — пояснила директор направления исследований в сферах туризма и транспорта аналитического центра НАФИ Ирина Иванкова.

По данным на июль 2020 года, Россия заняла 20 место в рейтинге европейских стран с самым доступным бензином для населения. На среднюю зарплату гражданина страны можно купить 924 литра бензина с октановым числом 95. Лидером списка стал Люксембург, где местные жители на свою зарплату могут купить 3,2 тыс. литров бензина. Второе место заняла Норвегия с показателем 2,6 тыс. литров топлива, а замыкает первую тройку Австрия (2,5 тыс. 95-го бензина).

автошкола в Фокинском районе: ул. Шолохова, 43, т. 34-07-34

Бесплатная консультация

Задайте интересующий вопрос по обучению в автошколе или закажите консультацию по телефону