Фокинский р-н: ул. Шолохова, 43
График работы:
с 10.00 до 19.00
Перерыв:
с 14.00 до 15.00
сб.-вскр. - выходной
 

Оставить заявку

Получить права и сесть за руль можно будет с 17 лет

Получить права и сесть за руль можно будет с 17 лет, но с сопровождающим. Получить права на автобус смогут только те, у кого уже есть водительское удостоверение.

Иностранные же водители смогут поменять свои права на российские только после обучения и сдачи экзаменов. А те, кто попался за рулем нетрезвым и без прав, смогут сдать экзамен на водительское удостоверение только через год после отбытия наказания. Соответствующие поправки в закон о безопасности дорожного движения направлены рабочей группе правительства.

Напомним, законопроект был размещен для общественного обсуждения еще в сентябре прошлого года. В данном законопроекте уточнены условия допуска к управлению транспортными средствами различных категорий. К управлению легковыми автомобилями и квадрициклами могут быть допущены подростки 17 лет. Но только с сопровождающим, у которого есть права. Для этого даже вводится новый термин "водитель-наставник". Правда, все условия такого допуска несовершеннолетних на дорогу должно будет установить правительство.

Управлять автобусом можно будет с 21 года при наличии стажа управления легковым автомобилем или грузовиком не менее года. Напомним, что в первоначальном варианте поправок предполагалось разрешить доступ к управлению грузовиком также при наличии стажа управления.

Уточнено, кто какими составами транспортных средств может управлять. Так, водитель с категорией "СЕ" может управлять не только грузовиком с прицепом, но также автобусом с прицепом, если у него есть стаж более года по категории "D", и легковушкой с прицепом, если у него есть стаж управления категорией "В" более года. Сейчас для управления автобусом или легковушкой с прицепом ему пришлось бы открывать новые категории - "DE" и "ВЕ".

Обменять иностранное водительское удостоверение на российское можно только при условии прохождения обучения, сдачи экзамена в автошколе, а потом - сдачи экзамена в Госавтоинспекции.

Для иностранцев, получивших вид на жительство или российский паспорт, период действия иностранных прав устанавливается сроком на 6 месяцев. Для иностранцев из стран ЕАЭС права действуют в период установленного в них срока. А если срок не установлен, то они считаются действующими в течение десяти лет с даты их выдачи.

автошкола в Фокинском районе: ул. Шолохова, 43, т. 34-07-34

Бесплатная консультация

Задайте интересующий вопрос по обучению в автошколе или закажите консультацию по телефону