Фокинский р-н: ул. Шолохова, 43
График работы:
с 10.00 до 19.00
Перерыв:
с 14.00 до 15.00
сб.-вскр. - выходной
 

Оставить заявку

Доработан законопроект об ужесточении контроля за состоянием автомобилей

МВД РФ доработало законопроект, ужесточающий контроль за техническим состоянием автомобилей. Если он будет принят, то любая неисправность станет поводом для приостановки диагностической карты либо запрета на эксплуатацию автомобиля.

Более жесткая мера будет применяться только к тем машинам, которые нельзя починить на месте – обычно это касается неисправной тормозной системы, проблемах с рулевым управлением, отсутствия одного или сразу двух боковых зеркал заднего вида и других подобных проблем.

На то, чтобы привести автомобиль в порядок, владелец получит ровно трое суток или 72 часа. За это время нужно устранить неисправность, заново пройти техосмотр и получить новую диагностическую карту. Запрет на эксплуатацию будет снят автоматически сразу после появления карты в базе ЕАИСТО.

Если за трое суток проблема не будет решена, и машину снова остановит инспектор ГИБДД, то свидетельство о регистрации транспортного средства будет изъято. Кроме того, владельца обяжут за свой счет вызывать эвакуатор, который, скорее всего, увезет неисправный автомобиль прямиком на штрафстоянку (уточнить этот момент планируется в финальной версии закона.

автошкола в Фокинском районе: ул. Шолохова, 43, т. 34-07-34

Бесплатная консультация

Задайте интересующий вопрос по обучению в автошколе или закажите консультацию по телефону