Фокинский р-н: ул. Шолохова, 43
График работы:
с 10.00 до 19.00
Перерыв:
с 14.00 до 15.00
сб.-вскр. - выходной
 

Оставить заявку

Водители не смогут пройти техосмотр из-за неправильно установленных креплений для гаджетов

Специальные устройства в салоне для крепления гаджетов вроде телефона или навигатора, установленные не по правилам, станут причиной отказа выдачи диагностической карты.

До реформы 2021 г. многие водители года проходили процедуру удаленно и не знали даже о незначительных ошибках, которые могут привести к отказу в выдаче диагностической карты. Приезжая на техосмотр, водители нередко забывают снять крепления для гаджетов на лобовом стекле, а также оставляют в фиксаторах и сами устройства: телефоны, планшеты и видеорегистраторы.

При этом размещение любого такого устройства на лобовом стекле запрещено, и неважно, где оно находится: со стороны водителя или же перед лицом переднего пассажира. Если на пункте техосмотра не пойдут навстречу, придется проходить осмотр заново и платить за услугу повторно: в среднем 800-1500 рублей.

Эксперты поясняют, что все требования к состоянию автомобиля для прохождения техосмотра прописаны в техническом регламенте и мастера при проверке просто следуют каждому из пунктов. В нормативных документах четко указано, что на всей поверхности лобового стекла в принципе запрещено размещение любых предметов.

В свою очередь руководитель рабочей группы ОНФ «Защита прав автомобилистов» и координатор движения «Общество синих ведерок» Петр Шкуматов напомнил, что сейчас возможность пользоваться различными гаджетами при помощи удерживающих устройств давно стала обязательной. Иначе есть риск получить штраф: например, чтобы автомобилисту не пришел штраф за разговоры по телефону, устройство должно быть закреплено в машине. А для проезда по платным трассам нужен транспондер.

автошкола в Фокинском районе: ул. Шолохова, 43, т. 34-07-34

Бесплатная консультация

Задайте интересующий вопрос по обучению в автошколе или закажите консультацию по телефону