Фокинский р-н: ул. Шолохова, 43 Бежицкий р-н: Московский мкр. 44а, оф. 101

Володарский р-н: ул. Есенина, 12

График работы:
с 10.00 до 19.00
Перерыв:
с 14.00 до 15.00
сб.-вскр. - выходной
 

Оставить заявку

Медосмотр один раз в 10 лет

Теперь законопослушные водители будут проходить медкомиссию один раз в 10 лет. Сложнее будет людям, который зарабатывают своим вождением.

Закон о безопасности движения на дороги по части медицинского обеспечения потерпел, некоторые изменения.

В законе прописаны правила прохождения медицинского осмотра, его периодичность, а также осмотры перед рейсом и после него. Также указываются основания, место и кто будет оплачивать осмотр водителей.

Освидетельствование обязательно должны проходить будущие водители. Если человек уже имеет водительские права, то медосмотр он должен проходить только в случае обмена прав. А водительское удостоверение действует в течение десяти лет, поэтому осмотр будет проходить только по окончанию срока их действия. На сегодняшний день, водители обязаны проходить освидетельствование каждые два года. Однако в действительности этого делает небольшое количество людей, так как медицинская справка проверяется только во время обмена водительского удостоверения.

Периодический осмотр каждые два года должны проходит люди, которые работают водителем. При устройстве на новую работу, водители должны обязательно пройти предварительное медицинское освидетельствование. Плюс ко всему предусмотрен осмотр перед рейсом. Исключением являются водители, которые работают в экстренных и неотложных службах. Осмотр после рейса должны проходить водители, которые перевозят опасные грузы и пассажиров.

Если закончился срок лишения водительского удостоверения, то также нужно прийти медицинскую комиссию.

Если при осмотре профессионального водителя у него было выявлено какое-либо заболевание, при котором запрещено управлять транспортным средством, то его обязательно направят на обследование и при необходимости на лечение. В этом случае прекращается действие медицинского заключения. Если после внеочередного осмотра диагноз водителя будет подтвержден, то заключение аннулируют и сообщат об этом в ГИБДД.

Список заболеваний, при которых запрещено управление автотранспортом, обязательно утверждается постановлением правительства. Правила медицинского осмотра, а также аннулирование и приостановление заключения должен разрабатываться министерством здравоохранения. А действие прав и аннулирование контролируется МВД. На сегодняшний день это осуществляется только по решению судебных органов.

автошкола в Фокинском районе: ул. Шолохова, 43, т. 34-07-34

автошкола в Бежицком районе: Московский мкр. 44а, оф. 101, т. 34-44-42

автошкола в Володарском районе: ул. Есенина, 12