Фокинский р-н: ул. Шолохова, 43 Бежицкий р-н: Московский мкр. 44а, оф. 101
График работы:
с 10.00 до 19.00
Перерыв:
с 14.00 до 15.00
сб.-вскр. - выходной
 

Оставить заявку

Автомобильная медицинская аптечка

Автомобильная аптечка – обязательный атрибут каждого водителя, поскольку она содержит набор необходимых медикаментов для оказания первой помощи пострадавшим на дороге. В этой статье мы поговорим о составе автомобильной аптечки и как ею пользоваться.

СОСТАВ АВТОМОБИЛЬНОЙ АПТЕЧКИ

И так, на 2018 год автомобильная аптечка обязательно должна иметь:

  • Стерильные и нестерильные бинты;
  • Бактерицидные пластыри;
  • Марлевые салфетки;
  • Жгут для остановки кровотечения;
  • Пакет перевязочных материалов;
  • Прибор компактный реанимационный, чтобы проводить искусственное дыхание.
  • Ножницы;
  • Перчатки медицинские;
  • Рулон пластыря 1×250 см;
  • Футляр для медицинских средств;
  • Инструкцию по применению автомобильной аптечки.

Данный перечень – минимальный, и вы вправе дополнить его нужными вам препаратами.

Из данного списка необходимых препаратов исключили зеленку, анальгин, нитроглицерин, активированный уголь, спирт нашатырный, аспирин и валидол, поскольку первая помощь на дороге оказывается обычными гражданами без медицинского образования, которые, применив данные препараты, могут навредить пострадавшему.

Автомобильная аптечка годна в течение 4,5 лет. Срок годности жгутов и пластырей – 5-6 лет.

КАК ПРАВИЛЬНО БИНТОВАТЬ?

Делая перевязку, необходимо поддерживать поврежденную часть тела, чтобы не причинять пострадавшему лишнюю боль.

Пострадавший должен принять удобное положение, чтобы не менять позы во время перевязки.

Предайте бинтуемой части тела то положение, в котором она будет находиться после бинтования. Встаньте лицом к больному и следите за его выражением лица. Бинт возьмите скаткой вверх, в правую руку, и начинайте бинтовать снизу вверх, левой рукой придерживая повязку и разглаживая ходы бинта.

Раскатывайте бинт, не отрывая его от поверхности тела, слева направо последующим оборотом, накрывая предыдущий на ½ и 2/3 его ширины.

Бинтуя конечности, пальцы оставьте свободными. Бинтуйте не туго и не слабо.

Бинтование начинается с закрепляющего хода бинта и заканчивается закреплением бинта на здоровом месте. Больной участок должен быть полностью закрыт бинтовой повязкой, не нарушающей кровообращение и не доставляющей дискомфорта пострадавшему.

КАК НАЛОЖИТЬ ПОВЯЗКУ ИЗ ЛЕЙКОПЛАСТЫРЯ?

Если у пострадавшего мелкие раны, царапины и порезы, то воспользуйтесь бактерицидным пластырем, закрыв им поврежденную поверхность. Лейкопластырь в центре имеет подушечку, которая должна соприкасаться с поврежденной кожей. Подушечка имеет микросетку, пропускающую и распределяющую выделения, но покрытие останется сухим и подушечка не прилипнет к ране. Также подушечка лейкопластыря пропитана противомикробным специальным веществом ак-ринолом, а сам пластырь имеет нетканевую, тканевую или полимерную основу.

При перевязке лучше пользоваться рулонным лейкопластырем, отлично прилипающим к сухой коже и фиксирующим разные повязки на мелких ранах. Рулонным лейкопластырем можно сближать и удерживать края ран, к примеру, в случае пневмоторакса, когда необходимо обеспечить герметизацию раны. Также он накладывается для вытяжения.

Чтобы заклеить мелкие ссадины можно воспользоваться медицинским клеем БФ-6 и фуропластом, нанеся их на рану тонким слоем. При высыхании они образуют пленку, защищающую  рану от попадания инфекций.

автошкола в Фокинском районе: ул. Шолохова, 43, т. 34-07-34

автошкола в Бежицком районе: Московский мкр. 44а, оф. 101, т. 34-44-42