Фокинский р-н: ул. Олега Кошевого, 76а Бежицкий р-н: Московский мкр. 44а, оф. 101

Володарский р-н: ул. Есенина, 12

График работы:
с 10.00 до 19.00
Перерыв:
с 14.00 до 15.00
сб.-вскр. - выходной
 

Оставить заявку

Как заменить иностранные водительские права на российские?

Для работы водителем на территории Российской Федерации требуется наличие российского удостоверения водителя. Поэтому вопрос замены иностранного водительского удостоверения на российское очень актуален на сегодняшний день.

Какие нужны для этого документы? Потребуется ли закончить российскую автошколу? Необходима ли сдача экзаменов ГИБДД? В этой статье мы подробно расскажем вам о том, как заменить иностранные водительские права на российские.

КАКИЕ ДОКУМЕНТЫ ПОТРЕБУЮТСЯ ДЛЯ ЗАМЕНЫ ИНОСТРАННЫХ ПРАВ?

 

Чтобы заменить иностранные права на российские, вам понадобится наличие:

  • Справки о прохождении медкомиссии;
  • Заявления;
  • Паспорта или иного документа, удостоверяющего личность;
  • Иностранного удостоверения;
  • Квитанции об оплате госпошлины.

Если ваши иностранные водительские права не отвечают правилам, установленным пунктом 6 Приложения к Венской конвенции «О дорожном движении», то они не подлежат обмену на российские.

Иностранные права подлежат замене на российские, если:

  • В них отсутствует срок действия;
  • Они выданы до 28 марта 2011 года и соответствуют правилам Приложения 6 к Венской конвенции;
  • Их выдача состоялась до 28 марта 2011 года, и они напечатаны на русском языке, либо же имеют заверенный перевод на русский язык.
  • То есть, если ваши иностранные права противоречат данному списку, вы не сможете обменять их на российские водительские права.

Если вы получали свои права во времена СССР, до 1 января 1992 года, они подлежат обмену в том же порядке, что и другие иностранные права.

ПОРЯДОК ОБМЕНА ИНОСТРАННЫХ ВОДИТЕЛЬСКИХ УДОСТОВЕРЕНИЙ НА РОССИЙСКИЕ

И так, если ваше водительское удостоверение не нарушает правил Венской конвенции, и у вас на руках все необходимые документы, перечисленные выше, обратитесь в ГИБДД для сдачи экзаменов (теоретического и практического, состоящего из экзамена на автодроме и в городе).

В случае наличия в иностранных правах нескольких открытых категорий, экзамен сдается только на высшую. К примеру, имея открытые категории А, В, С, экзамен следует сдать на категорию С. Если вы по своему желанию решите сдавать экзамен на категорию В, имейте ввиду, что в правах вам откроют только категории В и А.

В случае успешной сдачи экзаменов, вам будут выданы российские права.

Как видите, замена иностранных водительских прав на российские - не сложная процедура. Главное – успешно сдать экзамены в ГИБДД. Но если ваше иностранное удостоверение не относится к правам, подлежащим обмену на российские, то вам нужно будет закончить автошколу, после чего вас допустят к экзаменам в ГИБДД.

Желаем удачи!

автошкола в Фокинском районе: ул. Олега Кошевого, 76а, т. 34-07-34

автошкола в Бежицком районе: Московский мкр. 44а, оф. 101, т. 34-44-42

автошкола в Володарском районе: ул. Есенина, 12