Фокинский р-н: ул. Шолохова, 43 Бежицкий р-н: Московский мкр. 44а, оф. 101
График работы:
с 10.00 до 19.00
Перерыв:
с 14.00 до 15.00
сб.-вскр. - выходной
 

Оставить заявку

Государственная пошлина за водительские права в 2018 году.

19 июня в третьем чтении Госдумой принят законопроект, увеличивающий размер госпошлины в 2018 году на получение водительских прав, загранпаспортов и свидетельства о регистрации ТС из пластика. Через месяц, примерно в начале августа, закон вступит в свою законную силу.

На сегодняшний день свидетельство о регистрации ТС выдается на бумаге, и госпошлина за его получение составляет 500 рублей.

После вступления в силу нового законопроекта по-прежнему будут выдавать бумажные свидетельства за прежнюю стоимость, но также начнется выдача пластиковых свидетельств о регистрации ТС нового поколения с уплатой государственной пошлины уже 1500 рублей.

Новое свидетельство будет иметь небольшую карту памяти (электронный носитель) с информацией об автомобиле и владельце, а также компактный размер.

Водительские права на бумаге уже много лет не выдаются, и ГИБДД выдает водителям удостоверения на пластиковой основе. Размер госпошлины на получение пластиковых прав по-прежнему составляет 2000 рублей.

Однако госпошлина за пластиковые права нового поколения, с электронным носителем информации, составит уже 3000 рублей.

Как видите, размер госпошлины за водительские права остался прежним, а введена новая госпошлина за права нового поколения. И как в случае со свидетельством о регистрации ТС, никто не знает, когда начнется их выдача.

автошкола в Фокинском районе: ул. Шолохова, 43, т. 34-07-34

автошкола в Бежицком районе: Московский мкр. 44а, оф. 101, т. 34-44-42