Фокинский р-н: ул. Олега Кошевого, 76а Бежицкий р-н: Московский мкр. 44а, оф. 101

Володарский р-н: ул. Есенина, 12

График работы:
с 10.00 до 19.00
Перерыв:
с 14.00 до 15.00
сб.-вскр. - выходной
 

Оставить заявку

В Брянской области в 2017 году потратят на дороги около 5 миллиардов рублей

Активными темпами продолжается строительство и ремонт дорог в Брянской области. В этом году финансирование дорожного фонда региона составит 4 млрд 811 млн рублей. На эти средства будет приведено в нормативное состояние и построено более 471 км дорог.

По данным на 2 июня, проведен ямочный ремонт по ул. 50-й Армии, Болховской, пер. 4-му Красноармейскому, восстанавливается асфальтовое покрытие по ул. Абашеева, дороге, ведущей к заводу «Литий», струйно-инъекционным методом «БЕЛТА» устраняются выбоины на ул. Федюнинского, Калинина, Пролетарской, Бурова. 2 июня дорожники приступили к работам по ямочному ремонту горячей асфальтобетонной смесью на ул. Сталелитейной, Вокзальной, Костычева, Унечской.

Так, в эти дни ведется ремонт дорог в Почепском районе. На дороге Брянск-Новозыбков-Погар специалисты филиала ОАО «Брянскавтодор» Почепского ДРСУч приступили к выполнению работ по восстановлению изношенных слоев асфальтобетонного покрытия на участке по трассе от нулевого километра (поста ГИБДД) до д. Семцы общей протяженностью семь километров. Здесь происходит устройство поверхностной обработки, чтобы продлить срок службы дорожному покрытию. Работы производятся на выделенные из областного бюджета средства на содержание автодорог Брянской области.

После выполнения ямочного ремонта на площади 9200 м², что охватывает 80% обслуживаемой дорожниками сети, рабочие Климовского ДРСУЧ приступили к восстановлению изношенных слоев дорожного покрытия методом «карты». В мае ремонт дороги в объеме более двух километров уже выполнен на участке Стародуб-Климово. Сегодня климовские дорожники трудятся на восстановлении дорожного покрытия (2 км) на участке, который соединяет села Сачковичи-Старый Ропск-Брахлов.

Средства на ремонт дорог в размере 15 млн рублей выделены из областного бюджета. На очереди у климовских дорожников ремонт дороги в селе Рубежное, а также участка дороги Брянск-Новозыбков-Климов, с 11-го по 15-й километр.

В Трубчевском районе ремонтные работы на участке автодороги Брянск-Новозыбков-Трубчевск ведутся силами работников ООО «Трубчевскагропромдорстрой». Уже проведено фрезерование трех участков протяженностью 1519, 1200 и 500 метров. На данный момент дорожники укладывают выравнивающий слой асфальта на самом протяженном участке — 1519 метров. После этого здесь будет уложен основной слой толщиной четыре сантиметра, а ширина дорожного полотна составит восемь метров. Кроме того, планируется произвести расширение и укрепление обочин.

На ремонте автодороги задействовано пять автомашин МАЗ (на подвозке асфальта и грунта), один асфальтоукладчик, три асфальтоукатчика, автоцистерна для подвоза воды, автобус для доставки бригады из шести человек к месту работы. Стоит отметить, что работы ведутся быстрыми темпами, к десяти часам утра уже было уложено пять машин асфальта.

Будут отремонтированы гидросооружения, расположенные на участке, установлены два новых остановочных комплекса, другие — реконструированы. В течение ближайших двух месяцев планируется закончить работы на всех трех участках автодороги Брянск-Новозыбков-Трубчевск. По приблизительным подсчетам, будет отремонтировано порядка 25700 квадратных метров дорожного полотна, уложено около 3850 тонн асфальта.

Ремонтные работы на участке дороги на подъезде к деревне Добрунь начались две недели назад. Работы ведет ООО «Свеньагродорстрой», завершить их планируется в начале июня.

Напомним, если всего три-четыре года назад дорог в год строилось максимум 100 километров, то сейчас объемы строительства и ремонта выросли в четыре раза. «Дорожный вопрос» находится на личном контроле у Губернатора Брянской области Александра Богомаза. В 2016 году введено в эксплуатацию, построено новых и капитально отремонтировано 440 км автомобильных дорог общего пользования, что в два раза больше, чем в 2015-м (220 км) и в два с половиной раза больше, чем в 2014-м (183,8 км).

Объем дорожного фонда в 2016 году составил 4 млрд 758 млн рублей, что на 46% выше уровня 2015 года. В 2016 году был сдан в эксплуатацию путепровод через железнодорожные пути станции «Брянск-I», началось движение по новому Первомайскому мосту через реку Десну. Построены ключевые транспортные развязки в областном центре, проводился ремонт и строительство автодорог во всех муниципальных образованиях.

В этом году финансирование дорожного фонда Брянской области составит 4 млрд 811 млн рублей. На эти средства будет приведено в нормативное состояние и построено более 471 км дорог, в том числе реконструирован мост в Жуковке, возведена вторая очередь Первомайского моста. Это станет возможно при увеличении дорожного фонда за счет получения дополнительной финансовой помощи из федерального бюджета на реализацию мероприятий региональных программ в сфере дорожного хозяйства, включающих и расходы на ремонт уникальных искусственных сооружений. Сегодня делается все возможное для того, чтобы дороги в Брянской области стали лучше. Такой масштабной работы в нашем регионе не проводилось никогда.

Пресс-служба Правительства Брянской области

автошкола в Фокинском районе: ул. Олега Кошевого, 76а, т. 34-07-34

автошкола в Бежицком районе: Московский мкр. 44а, оф. 101, т. 34-44-42

автошкола в Володарском районе: ул. Есенина, 12