Фокинский р-н: ул. Олега Кошевого, 76а Бежицкий р-н: Московский мкр. 44а, оф. 101

Володарский р-н: ул. Есенина, 12

График работы:
с 10.00 до 19.00
Перерыв:
с 14.00 до 15.00
сб.-вскр. - выходной
 

Оставить заявку

В России с 1 июля водители с правами других государств не смогут работать

Уже с 1 июля 2017 года водители с правами других государств не смогут работать в Российской Федерации.

Работодатели, которые возьмут на работу водителей с документами, выданными в других страна, будут вынуждены уплатить штраф до 50 тыс. рублей.

Поправки в закон "О безопасности дорожного движения", а также в Кодекс об административных правонарушениях, были внесены еще в 2013 году. Но их вступление в силу откладывалось дважды. Это был связано с неготовностью участников рынка выполнить данную законодательную норму.

Те сотрудники транспортный компаний, которые работают с водительскими удостоверениями, выданными в других государствах, уже могут не успеть получить российские документы до 1 июля даже если они до конца апреля обратятся в ГИБДД. Дело в том, что проверка факта выдачи водительского удостоверения другим государством может занять более трех месяцев. Остается возможность получить водительское удостоверение на общих основаниях в автошколе.

Комментируя данную норму, эксперты отмечают, что только в Москве проблемы с документами могут возникнуть у 20% водителей такси. В основном у них водительские удостоверения, выданные в Узбекистане и Таджикистане.

Председатель Союза автошкол Москвы Александр Ачкасов подчеркнул, что уже сейчас иностранные граждане ищут так называемых "посредников", которые могли бы помочь им при сдаче экзаменов.

Эксперты также отмечают, что многие трудовые мигранты хоть и предъявляют права, на самом деле никогда у себя на родине никогда не учились в автошколах, а документы у них либо "куплены", либо фальшивые.

автошкола в Фокинском районе: ул. Олега Кошевого, 76а, т. 34-07-34

автошкола в Бежицком районе: Московский мкр. 44а, оф. 101, т. 34-44-42

автошкола в Володарском районе: ул. Есенина, 12