Фокинский р-н: ул. Олега Кошевого, 76а Бежицкий р-н: Московский мкр. 44а, оф. 101

Володарский р-н: ул. Есенина, 12

График работы:
с 10.00 до 19.00
Перерыв:
с 14.00 до 15.00
сб.-вскр. - выходной
 

Оставить заявку

Автошколы объявили войну «левым» медицинским водительским комиссиям!

16 марта 2017 года в Комиссии по безопасности и взаимодействию с ОНК Общественной палаты РФ состоялся Круглый стол на тему «Медицинская составляющая безопасности дорожного движения».

В заседании приняли участие начальник отдела по надзору за соблюдением законодательства в сфере обеспечения правопорядка прокуратуры Москвы Дмитрий Романов, заместитель начальника отдела регистрационно-экзаменационной деятельности ГИБДД России Сергей Фомочкин, председатель правления «Гильдия автошкол России» Сергей Лобарев, председатель правления «Союза Автошкол» Москвы Александр Ачкасов, руководитель регионального представительства «Гильдия автошкол России» в г. Санкт-Петербург Александр Сальников и другие.

Антон Цветков, председатель Комиссии по безопасности и взаимодействию с ОНК Общественной палаты РФ, подчеркнул, что вопросы в сфере получения водительского удостоверения лицами, имеющими заболевания, которые мешают адекватному управлению автомобилем и создают опасность всем участникам дорожного движения, остаются нерешёнными уже долгое время.

В своем выступлении председатель правления «Гильдия автошкол России» Сергей Лобарев поддержал предложенную на Круглом столе инициативу об единой системе учёта водителей, у которых имеются отклонения в здоровье, несовместимые с управлением автомобиля, и обмена оперативными данными о таковых в режиме реального времени.

Сергей Лобарев обратил внимание на проведение внеочередной медицинской комиссии для водителей, попавших в ДТП и получивших травмы. Он отметил также, что соответствующее обращение Гильдии было рассмотрено министерствами и ведомствами, которые поддержали данную инициативу. Ответ от Министерства здравоохранения России сообщает, что предложения Гильдии по проведению дополнительного медицинского обследования пострадавших в ДТП водителей поддержаны. Сергей Лобарев подчеркнул также, что необходимы квалифицированные транспортные психологи, принятие мер по избавлению от «левых» выездных медицинских комиссий в автошколах.

Сергей Лобарев, председатель правления «Гильдия автошкол России»:

«Будем и дальше доводить дело до принятия данной инициативы на законодательном уровне, что станет эффективной мерой для повышения общего уровня безопасности участников дорожного движения. Наша позиция по данному вопросу доведена до Председателя Комиссии А.В. Цветкова для законодательной инициативы».

Инициативу НП «Гильдии автошкол России» поддержали присутствующие на Круглом столе. «Гильдия автошкол России» планирует своё участие в решении данного вопроса в последующих заседаниях Общественной палаты РФ.

Следует отметить, что отсутствие представителей Министерства здравоохранения РФ и Прокуратуры г. Москвы побудило собравшихся вынести решение о назначении второго заседания по более детальной проработке существующей проблемы.

автошкола в Фокинском районе: ул. Олега Кошевого, 76а, т. 34-07-34

автошкола в Бежицком районе: Московский мкр. 44а, оф. 101, т. 34-44-42

автошкола в Володарском районе: ул. Есенина, 12