Фокинский р-н: ул. Шолохова, 43 Бежицкий р-н: Московский мкр. 44а, оф. 101
График работы:
с 10.00 до 19.00
Перерыв:
с 14.00 до 15.00
сб.-вскр. - выходной
 

Оставить заявку

Новые штрафы и Правила дорожного движения в 2017 году.

Вышли новые законы, контролирующие автомобилистов. Теперь нарушителей будут наказывать строже, а инвалидам сделают поблажки.

 

Расскажем, какие перемены «принес» 2016 год, а какие изменения остались на стадиях разработки и утверждения к 2017 году.

Все изменения Федерального Закона РФ «Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности»

Данный Федеральный закон под номером 454 касается изменений статей 31 и 31.1 КоАП РФ, которые стали реальными уже с начала 2016 года.

Изменились следующие пункты и части статей:

Часть 1 статьи 31. На перевозку опасных грузов, либо движение транспорта, имеющего крупные габариты, требуется получить специальные разрешения.

Исключения составляет военная техника, вооруженный транспорт.

Часть 2 статьи 31. На перевозку тяжелых грузов, которые изменяют нагрузку на ось ТС на 2 и более процента, требуется соответствующее разрешение. Для транспорта, оборудованного оружием, военной техники или ТС, перевозимого военное имущество, этот закон не вступил в силу.

Часть 2.1 статьи 31. Транспорт, осуществляемый перевозку оружия, техника, предназначенная для войны, самоходный транспорт, оборудованный оружием, при осуществлении движения по дорогам должен иметь разрешение. Выдать данный документ должно, в первую очередь, Правительство РФ, а также Управление дорожного хозяйства РФ и другие надзорные, контрольные организации, учреждения.

Часть 3.7 статьи 31.1. От внесения платы за поврежденное дорожное покрытие освобождаются: транспорт, оснащенный оружием, техника для войны и другие ТС, перевозящие военную технику или имущество.

Штрафы 2016-2017 – новые штрафы и новое в оплате штрафов. Конечно же, изменения коснулись не только вышеперечисленных статей.

Главным в политике наказаний стало:

1. Сумму штрафа за совершение преступления и нарушения в сфере дорожного движения составит минимум 500 рублей (часть 2 статьи 3.5 КоАП).

2. Транспорт, водитель которого является инвалидом 1,2 группы, либо авто, в котором перевозят инвалида, должен обязательно иметь соответствующий, подтверждающий знак – «Инвалид». Водители таких ТС должны знать, что действие некоторых знаков ПДД не действует для них.

Это такие знаки:

3.2 – В то время, когда запрещается движение всего транспорта, автомобиль инвалида может двигаться дальше.

3.3 – Если движение для механических ТС запрещено, то авто с инвалидом имеет полное право ехать по дороге дальше.

3.28 – Стоять в месте, где запрещена стоянка, инвалиды могут.

3.29, 3.30 – Останавливаться там, где необходимо, даже по нечетным или четным числам, такие люди могут всегда.

3. Водители могут возвратить половину суммы, которая являлась штрафом за легкое нарушение. Заметьте, что за повторные преступления или те, что повлекли за собой какие-либо последствия, сумма не будет возвращена. Также стоит учесть, что автомобилист должен предоставить квитанцию об уплате штрафа и погасить долг в течение 20 дней (статья 32.2 КоАП). Узнать про данную скидку водитель сможет из квитанции.

4. Должников будут лишать водительских прав. Сумма задолженности за правонарушения должна составлять 10 и более тысяч рублей.

5. Штрафные санкции для автомобилистов, чьи транспортные средства имеют тонированные окна, вырастут.

6. Наказание для граждан, не имеющих прав, но садившихся за руль авто, также усилили. Теперь водителей, нарушавших закон не первый раз, будут заставлять выполнять исправительные работы.

7. Пьяных автомобилистов инспектор не будет отвозить на освидетельствование – достаточно будет «продуть» водителя и решить, пьян он или трезв.

автошкола в Фокинском районе: ул. Шолохова, 43, т. 34-07-34

автошкола в Бежицком районе: Московский мкр. 44а, оф. 101, т. 34-44-42