Фокинский р-н: ул. Олега Кошевого, 76а Бежицкий р-н: Московский мкр. 44а, оф. 101

Володарский р-н: ул. Есенина, 12

График работы:
с 10.00 до 19.00
Перерыв:
с 14.00 до 15.00
сб.-вскр. - выходной
 

Оставить заявку

Госдума примет закон о штрафе за отсутствие зимней резины

По словам председателя Комитета верхней палаты по регламенту Вадима Тюльпанова, закон о "зимней резине" может вступить в силу с 1 сентября 2017 года. Одновременно регионам могут быть переданы полномочия устанавливать по согласованию с МВД сроки использования автошин в зависимости от климатических условий.

"Должен быть орган, который смог бы курировать общую ситуацию в стране по соблюдению сезонного режима использования колес. Это может быть МВД. Допустим, если субъект РФ хочет продлить зимний период, не должно быть так, что в Москве установлено три месяца зимнего периода, а в Московской области - четыре или пять месяцев. Условно говоря, надо прописать в законе, что субъекты Российской Федерации должны согласовывать увеличение зимнего периода с МВД, в частности, с ГИБДД", - сказал Вадим Тюльпанов.

Именно такое решение участники "круглого стола" рекомендовали принять Государственной Думе при рассмотрении законопроекта, устанавливающего санкции за использование несезонных автошин. Соответствующий документ группа членов Совфеда и депутатов Госдумы уже внесла в нижнюю палату. Документ обязывает водителей использовать шины, которые соответствуют определенному времени года. За невыполнение этого положения законопроектом устанавливается административная ответственность в виде наложения административного штрафа в размере двух тысяч рублей.

По словам Тюльпанова, Комитет Госдумы по транспорту поддерживает концепцию законопроекта, нет возражений и у правительства. Пришли также положительные отзывы от шести субъектов Российской Федерации. Однако принятие законопроекта в первом чтении пока откладывается.

автошкола в Фокинском районе: ул. Олега Кошевого, 76а, т. 34-07-34

автошкола в Бежицком районе: Московский мкр. 44а, оф. 101, т. 34-44-42

автошкола в Володарском районе: ул. Есенина, 12