Фокинский р-н: ул. Шолохова, 43 Бежицкий р-н: Московский мкр. 44а, оф. 101

Володарский р-н: ул. Есенина, 12

График работы:
с 10.00 до 19.00
Перерыв:
с 14.00 до 15.00
сб.-вскр. - выходной
 

Оставить заявку

Столичное управление ГИБДД активно взялось за выявление водителей, которые не платят штрафы.

В управлении напомнили, что неуплата административного штрафа в срок влечет наложение в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа либо административный арест на срок до 15 суток, либо обязательные работы на срок до пятидесяти часов.

Сотрудниками Госавтоинспекции Москвы только за 10 месяцев 2016 года за неуплату штрафа возбуждено 187 578 дел об административном правонарушении. По этим делам уже назначено 56 068 штрафов и 71 административный арест. В отношении 324 лиц принято решение о назначении административного наказания в виде обязательных работ.

За эти же десять месяцев Госавтоинспекция направила в Федеральную службу судебных приставов 5,5 миллиона постановлений для принудительного взыскания неоплаченного в установленный законом срок административного штрафа.

ГАИ также напомнила, что проверка на наличие у водителя неоплаченных штрафов производится не только при остановке водителя за нарушение или при проверке документов, сотрудником ГИБДД, но и при совершении регистрационно-экзаменационных действий.

За 10 месяцев 324 человека были приговорены к обязательным работам за несвоевременную уплату штрафа

Например, купил человек машину, пришел ставить ее на учет, а тут выяснилось, что за ним числится неоплаченный штраф. Или пришел водитель права поменять - срок действия истек - и снова неприятность.

Неприятность эта довольно серьезная. Если водитель не уплатил штраф в отведенные для этого сроки и не обжаловал его, то решение по этому вопросу может принять только суд. Водителя задержат, доставят в суд, а далее, что решит Фемида.

Напомним историю со столичной стритрейсершей Марой Багдасарян. Инспекторы обратились к ней в связи с тем, что ее автомобиль был припаркован на тротуаре. Однако при проверке данных выяснилось, что она не оплатила 16 штрафов. В итоге ее задержали, а на следующий день препроводили в суд.

Как сообщают в ГИБДД, информация о должниках, не уплативших в установленные сроки штрафы, передается инспекторам ДПС в том числе с помощью камер фотовидеофиксации.

Напомним, что водитель может обжаловать штраф в течение 10 дней с момента получения постановления. Если он получил его по почте, то срок исчисляется с момента доставки "письма счастья". Если водитель не получал этого письма, то срок исчисляется с момента получения уведомления о невозможности доставки. Вот этот самый момент можно обжаловать, если водитель постоянно проживает по адресу, указанному в постановлении, и при этом не получал никаких писем. Но только в суде.

Если водитель не собирается обжаловать штраф и готов его уплатить быстро, то для него предусмотрена скидка 50 процентов. Но при этом водитель должен уплатить штраф в течение 20 дней с момента его вынесения. Если он получил его по почте, то может оказаться, что сроки уже пропущены и платить придется в полном размере.

ГИБДД напоминает, что узнать о штрафах можно на Едином портале госуслуг. Также проверить их наличие можно по регистрационному знаку и номеру свидетельства о регистрации на сайте ГИБДД. Но это не обязательное требование.

О штрафе должны информировать сами госорганы по почте. Во всяком случае, так предписывает закон.

автошкола в Фокинском районе: ул. Шолохова, 43, т. 34-07-34

автошкола в Бежицком районе: Московский мкр. 44а, оф. 101, т. 34-44-42

автошкола в Володарском районе: ул. Есенина, 12