Фокинский р-н: ул. Шолохова, 43
График работы:
с 10.00 до 19.00
Перерыв:
с 14.00 до 15.00
сб.-вскр. - выходной
 

Оставить заявку

Обжалование штрафов онлайн — уже весной

Всего через несколько месяцев обжаловать постановления ГИБДД можно будет через интернет — удаленно, из любой точки и в любое время.

Весной 2020 года на портале госуслуг появится новый сервис, через который можно будет обжаловать постановления ГИБДД, а именно выписанные по показаниям камер видеофиксации нарушений штрафы.

Необходимые для электронного обжалования поправки в КоАП были вчера одобрены комитетом Госдумы по госстроительству и поддержаны правительством РФ, а также мэрией Москвы, пишет «Коммерсантъ». Принять их могут уже в феврале текущего года. Все опасения по неготовности нового сервиса к работе опровергаются Минкомсвязи, а значит переноса не ожидается. Более того, сервис уже тестируется при участии специалистов ГИБДД.

Сегодня штрафы за нарушения, зафиксированные видеокамерами, выписываются быстро, но обжаловать их приходится по старинке — путем личного обращения в подразделение ГИБДД, выписавшее штраф (досудебное обжалование) либо через суд.

По новой же схеме жалобу в ГИБДД или в суд можно будет направить через портал госуслуг и там же получить ответ в течение трех дней. Подобная схема уже работает в Москве, где штраф за парковку можно обжаловать онлайн.

Новый сервис будет весьма востребован, так как даже при необходимости личного обращения с жалобой ежегодно обжалуются сотни тысяч штрафов, и количество жалоб растет вместе с количеством камер фиксации нарушений ПДД.

автошкола в Фокинском районе: ул. Шолохова, 43, т. 34-07-34

Бесплатная консультация

Задайте интересующий вопрос по обучению в автошколе или закажите консультацию по телефону