Фокинский р-н: ул. Шолохова, 43
График работы:
с 10.00 до 19.00
Перерыв:
с 14.00 до 15.00
сб.-вскр. - выходной
 

Оставить заявку

Статьи расходов: почему в 2020-м автомобилистам придется платить больше

Водителям в 2020 году придется тратить еще больше денег, чтобы водить машину. Дело не только в росте цен на автомобили. Рассказываем про новые статьи расходов, штрафы, запреты и сборы.

В 2020 году автомобилистов ждут новые ужесточения, нововведения и штрафы, которые сделают владение машиной еще дороже. Если подготовиться заранее, части лишних расходов получится избежать. Объясняем, за что водителей хотят заставить платить еще больше.

Штрафы за нарушение ПДД вырастут

В правительственной комиссии по безопасности движения планируют добиться увеличения штрафов за превышение скорости. Насколько именно они вырастут, решат в течение 2020 года. При этом в МВД уже не раз предлагали за превышение скорости на 20-40 км/час штрафовать не на 500 рублей, а на 3 тыс. рублей, а за превышение на 40-60 км/час — на 4 тыс. рублей вместо текущих 1–1,5 тыс. рублей. Планируется также усилить ответственность за грубые повторные нарушения скоростных режимов.

Скидки на штрафы отменят

Агрессивных водителей, которые часто лихачат на дорогах, хотят лишить возможности оплачивать штрафы с 50-процентной скидкой. Сейчас можно сэкономить при оплате постановления в 20-дневный срок, но на грубые нарушения, а также нарушения правил парковки в Москве скидка не действует. В столичном Департаменте транспорта предлагают отменить скидку на все виды нарушений, если водитель допустит более 30 нарушений в течение года.

Эвакуация станет дороже

С 1 января в Москве подорожают услуги принудительной эвакуации и хранения автомобилей. Как рассказали в ГКУ «Администратор московского парковочного пространства» (АМПП), перемещение на штрафстоянку легковых машин с мотором мощностью до 80 л. с. подорожает с 3200 до 3400 рублей, а с двигателями мощностью от 80 до 250 сил — с 5200 до 5400 рублей. Стоимость суток хранения машины на стоянке в зависимости от ее типа увеличится на 20–100 рублей. Как и раньше, в течение 60 дней оплатить перемещение автомобиля и его хранение можно со скидкой 25%.

Медсправки для получения прав подорожают

1 июля вступит в силу приказ Минздрава о новом порядке медицинского осмотра для получения или замены водительских прав. Автомобилистам придется сдавать кровь для определения маркера CDT, указывающего на заболевание алкоголизмом. Также для проверки наличия психоактивных веществ (амфетаминов, барбитурата, каннабиноидов, кокаина, метадона, опиатов) придется сдавать и мочу. Если сработает маркер или найдутся запрещенные вещества, придется пройти дополнительную комиссию в наркологическом диспансере. Изменение должно было заработать уже в 2019 г., медики объявили, что стоимость справки вырастет в несколько раз с 500-1500 руб. до 5-6 тыс. рублей. В итоге нововведения отложили до 2020 года.

Нарушителям с детьми придумают новое наказание

До 31 марта 2020 года Минюст, МВД и ряд других ведомств должны разработать поправки в КоАП, предусматривающие ужесточение за нарушение правил дорожного движения для водителей, перевозящих детей. Такое распоряжение дал вице-премьер Максим Акимов. В ГИБДД эту идею уже поддержали — там считают, что водители, которые нарушают ПДД и при этом перевозят в машине детей, должны строже отвечать за свои проступки.

Штрафникам не выдадут права

В 2020 году автомобилист не сможет получить водительское удостоверение после лишения, если у него будет задолженность по штрафам. А кандидата в водители не допустят допущен до экзамена в автоинспекции, если у автошколы на момент обучения не было образовательной лицензии.

У пьяных водителей начнут отбирать машины

Норму об аресте автомобилей планируется утвердить весной. У подозреваемых в пьяном вождении хотят отбирать автомобили под залог, а возвращать будут только после внесения денежного обеспечения в размере штрафа в сумме 30 тыс. рублей. Если суд водителя оправдает, деньги перечислят обратно. По данным автора нововведения, депутата Вячеслава Лысакова, сейчас добровольно платят штрафы только 30% из наказанных водителей.

Цены на автомобили вырастут

С 1 января ряд крупных автокомпаний поднял цены в России из-за роста ставок утильсбора. В самом массовом сегменте автомобилей с двигателем от 1 до 2 л увеличение утильсбора составило 112,4%. По оценке Ассоциации российских автодилеров (РОАД), увеличение утилизационного сбора и инфляция приведут к подорожанию автомобилей на российским рынке в 2020 г. примерно на 5%. В Минпромторге такие меры объяснили необходимостью сбалансировать расходы на развитие системы утилизации, однако одновременно планируют пополнить бюджет на 150 млрд рублей.

ОСАГО может подорожать

Полисы ОСАГО в 2020 году могут подорожать примерно на 30%. В Российском союзе автостраховщиков (РСА) говорят, что это может произойти после внесения поправок в законопроект о «либерализации» ОСАГО — отмены коэффициента мощности двигателя и введения повышающего коэффициента за грубые нарушения правил дорожного движения. В РСА считают, что сильнее всего повышение цен ударит по жителям регионов-миллионников, где уже установили высокий территориальный тариф.

Источник

автошкола в Фокинском районе: ул. Шолохова, 43, т. 34-07-34