Фокинский р-н: ул. Шолохова, 43
График работы:
с 10.00 до 19.00
Перерыв:
с 14.00 до 15.00
сб.-вскр. - выходной
 

Оставить заявку

Новый штраф с камер: как выглядит «письмо счастья»

Больше 100 фиксирующих непропуск пешеходов камер появятся в Москве к концу года. Их установят там, где часто происходят ДТП. За это нарушение уже выписаны тысячи штрафов.

В 2019 г. за непропущенных пешеходов в Москве автомобилисты получили 3 109 штрафов, выписанных при помощи комплексов фотовидеофиксации, выяснил Autonews.ru. Но это только начало: количество подобных постановлений уже до конца года возрастет в разы. Это произойдет за счет установки новых камер, фиксирующих грубое нарушение ПДД в автоматическом режиме. Напомним, что согласно ст. 12.18. КоАП «Непредоставление преимущества в движении пешеходам или иным участникам дорожного движения», такой проступок влечет наложение административного штрафа от 1,5 тыс. до 2,5 тыс. руб. Однако на основании выписанных в автоматическом режиме материалов приходит минимальный штраф.

Больше ста камер на опасных участках

В 2018 году в Москве работало только три подобных комплекса: по одному в СЗАО, ЮАО и ВАО. За это время с их помощью за непредставление преимущества пешеходам на нерегулируемых переходах специалисты вынесли 326 постановлений. Как рассказали в Центре организации дорожного движения (ЦОДД), с начала 2019 г. в столице заработали еще восемь подобных камер. Но уже в ближайшее время количество комплексов вырастет до 39. Наладка оборудования находится на финишной прямой, после чего в ЮЗАО будет работать уже 15 комплексов, в ЗАО и СВАО — по пять, в ВАО — четыре, в ЮАО, СЗАО и ЮВАО — по три, в САО — один.

К концу года ситуацию с пешеходами на дорогах будут отслеживать в общей сложности уже более 100 камер. «Установят их главным образом в местах, где уже происходили ДТП, связанные с наездом на пешеходов. А также в наиболее опасных с точки зрения пешеходной безопасности точках — их согласовали в ГИБДД Москвы. Окончательное количество комплексов будет известно после их установки, наладки и согласования», — рассказали Autonews.ru в ЦОДД.

Называть точные адреса, по которым распложены камеры, в ЦОДД отказались. В качестве показательного там назвали только один — улица Петушкова, 27, где 2017 г. произошло три наезда на пешехода, в 2018 г. — один. При этом в начале года в ЦОДД обещали, что уже в конце мая на дорогах будет работать 50-60 подобных комплексов, а к концу года — порядка 200.

 

автошкола в Фокинском районе: ул. Шолохова, 43, т. 34-07-34