Фокинский р-н: ул. Шолохова, 43 Бежицкий р-н: Московский мкр. 44а, оф. 101
График работы:
с 10.00 до 19.00
Перерыв:
с 14.00 до 15.00
сб.-вскр. - выходной
 

Оставить заявку

«30 нарушений за ночь». Что обсуждают на планерке в ГИБДД

Служебную проверку после публикации резонансной видеозаписи, в которой от инспекторов ГИБДД Сургута в приказном порядке потребовали оформлять не менее 30 грубых нарушений в сутки, начали в региональном УМВД.

Ролик анонимно разместили сами инспекторы в популярном сообществе «Омбудсмен полиции» 28 мая, где он вызвал волну возмущения полицейских. Авторы видео утверждают, что на записи запечатлен заместитель начальника ОГИБДД УМВД России по Сургуту майор Роман Кузовлев. Высокопоставленный полицейский на собрании с подчиненными пожаловался, что проверка прокуратуры якобы указала на низкую эффективность местных инспекторов ГИБДД в выявлении нетрезвых водителей, при работе с пешеходами, а также по ряду других направлений.

«Смотрю рапорт — 9-13 нарушений в день. Вот 28 — нормально, — отчитывает полицейский подчиненных. — Встречек ни одной не вижу. Ставлю конкретно каждому задачу: в день 30 нарушений с экипажа. Чтобы были грубые нарушения в обязательном порядке. Кто не выполнит в свою смену, будет дорабатывать, сразу предупреждаю. Не пропускаем административки, например, ст. 12.18 (Непредоставление преимущества в движении пешеходам или иным участникам дорожного движения, — прим. редакции), ст. 20.25. (Уклонение от исполнения административного наказания). В обязательном порядке — досмотровые мероприятия. Проверять ТС, чтобы был результат — ножи, биты, травматическое оружие».

В ответ на недовольство подчиненных полицейский ответил, что выявить 30 нарушений в ночь несложно. «Хочешь, я выйду, остановлю, еще и пьяных поймаю, — жестко сказал полицейский. Надо меньше кататься, больше жезлом работать и проверять транспорт. И будет и 30 нарушений, и пять пьяных с каждого экипажа, и гранаты будут. А сейчас — бесцельные катания по маршруту. Мне бака бензина хватает на четверо суток, вам — на сутки, потому что катаете взад-вперед. Разрабатываем пешеходные переходы, перекрестки. Сейчас в города куча мероприятий, куча руководства, все на линии, будут скрытно проверять. Поэтому останавливаем определенный контингент лиц, смотрим багажник, заднюю дверь, не забываем про личную безопасность. За вами сопли никто не будет подтирать».

Далее на записи полицейский предъявил еще несколько претензий к подчиненным. Например, по качеству оформления материалов. Однако на уточняющие вопросы отвечать не стал, а инспектору ГИБДД, который попытался объяснить сложности с передачей видеоматериалов, назначил выговор за пререкания и за неподобающий внешний вид.

автошкола в Фокинском районе: ул. Шолохова, 43, т. 34-07-34

автошкола в Бежицком районе: Московский мкр. 44а, оф. 101, т. 34-44-42