Фокинский р-н: ул. Шолохова, 43
График работы:
с 10.00 до 19.00
Перерыв:
с 14.00 до 15.00
сб.-вскр. - выходной
 

Оставить заявку

«Водителя сразу везут в изолятор». ГИБДД объявила охоту на тонировку

С начала года в Москве оштрафовали более 45 тысяч автомобилистов с темной пленкой на передних стеклах.

Московская Госавтоинспекция предупредила водителей о возможных последствиях за тонировку передних стекол. За четыре месяца этого года (с января по апрель) полицейские остановили более 45 тыс. машин с пленкой на передних стеклах. То есть с запрещенной тонировкой ездило примерно 1,2% от общего автопарка Москвы. В ГИБДД рассказали, что проводят такие рейды ежедневно.

За это нарушение, согласно ч. 3.1 ст. 12.5 КоАП «Управление транспортным средством, на котором установлены стекла (в том числе покрытые прозрачными цветными пленками), светопропускание которых не соответствует требованиям технического регламента о безопасности колесных транспортных средств», положен штраф 500 рублей. Причем его можно заплатить со скидкой 50%.



Однако в ГИБДД предупредили о более серьезных последствиях для водителей. Так, полицейские вправе потребовать на месте устранить нарушение. Если автомобилист откажется удалить тонировку, «то в отношении него будет возбуждено административное делопроизводство за неповиновение законным требованиям сотрудника полиции по ст. 19.3 КоАП РФ». За это предусмотрен штраф от 500 до 1000 руб. либо арест до 15 суток.

Аресты за тонировку в Москве действительно были: с начала года троих автомобилистов отправили за решетку на несколько суток.

автошкола в Фокинском районе: ул. Шолохова, 43, т. 34-07-34