Фокинский р-н: ул. Олега Кошевого, 76а Бежицкий р-н: Московский мкр. 44а, оф. 101

Володарский р-н: ул. Есенина, 12

График работы:
с 10.00 до 19.00
Перерыв:
с 14.00 до 15.00
сб.-вскр. - выходной
 

Оставить заявку

В апреле автолюбителей ждут важные изменения

Корректировки в системе ОСАГО и изменения порядка работы автошкол - наиболее важные перемены, которые произошли с нынешними и потенциальными автовладельцами в апреле.

Электричество не закончится

Со 2 апреля водители могут сами выбрать страховщика при оформлении электронного полиса, даже если на сайте выбранной компании произошел сбой, сообщает пресс-служба Отделения Вологда Северо-Западного главного управления Банка России. Раньше такой возможности не было: после технического сбоя водителю предлагалось оформить полис у замещающего страховщика, причем клиенты распределялись между различными компаниями по номеру ПТС случайным образом.

- Сейчас система изменилась и стала более клиентоориентированной. При покупке полиса ОСАГО через систему «Единый агент» в офисе страховой компании водителю покажут полный список страховщиков, чьи полисы доступны в эту минуту. При приобретении электронного полиса через систему «Е-Гарант» список компаний потребитель увидит на экране, - рассказал заместитель управляющего Отделением по Вологодской области Северо-Западного ГУ Банка России Вадим Ситов. 

Изменения произошли после того как члены внеочередного собрания Российского Союза Автостраховщиков (РСА) проголосовали за возможность давать потребителям выбор страховой компании при покупке полиса ОСАГО через системы гарантирования РСА: «Е-Гарант» для электронных договоров и «Единый агент» для бумажных. Об этом сообщил федеральным СМИ исполнительный директор РСА Евгений Уфимцев на пресс-конференции по итогам собрания.

В эти две системы будет загружаться определенное количество полисов (сейчас, по данным РСА, в день продается примерно три тысячи). Каждая из 50 компаний, имеющих лицензию на осуществление страхования по ОСАГО, будет представлена в этих системах, количество их полисов в системе будет равно федеральной доле страховщика на российском рынке по этому виду страхования.

«Человек, который перейдет к нам на страницу РСА, сможет увидеть список всех компаний и выбрать из него свою. Туда будут загружаться полисы всех компаний, но по ходу продажи будут исчезать из системы. Например, с утра автовладелец сможет выбрать из всех 50 компаний, к 12 часам дня их останется уже 30, а к вечеру - 5. Как только будут проданы все полисы из системы, тут же будет загружена новая порция. Если окажется, что потребность в покупке полисов значительно больше, чем мы можем предложить, то мы увеличим количество траншей или их объем»

автошкола в Фокинском районе: ул. Олега Кошевого, 76а, т. 34-07-34

автошкола в Бежицком районе: Московский мкр. 44а, оф. 101, т. 34-44-42

автошкола в Володарском районе: ул. Есенина, 12