Фокинский р-н: ул. Олега Кошевого, 76А
т. 34-07-34
Володарский р-н: ул. Есенина, 12
т. 34-44-42
График работы:
с 10.00 до 19.00
Перерыв:
с 14.00 до 15.00
сб.-вскр. - выходной
 

Оставить заявку

МВД предложило ужесточить наказания за езду без прав

Министерство внутренних дел РФ уже начало разработку изменений в КоАП, которые усилят ответственность водителей за езду без прав

В России в скором времени могут ужесточить наказание за езду без прав, сообщает ТАСС. Речь идет о нарушителях не получавших водительского удостоверения. С таким предложением выступило МВД РФ. Ведомство уже начало разработку соответствующих изменений в Кодекс об административных нарушениях (КоАП РФ). Свою инициативу в МВД объяснили желанием снизить количество ДТП в стране.

«Разрабатываемым законопроектом предлагается установить повышенную ответственность за повторное управление транспортным средством лицом, не имеющим права управления. Такие изменения позволят предупредить совершение новых правонарушений данной категории, а также снизить количество ДТП и тяжесть их последствий», — рассказала официальный представитель МВД РФ Ирина Волк.

Сейчас за управление автомобилем водителем, у которого никогда не было прав, полагается штраф от 5 тыс. до 15 тыс. рублей. А если водителя лишили права управления ТС, а он повторно сел за руль, то его могут либо оштрафовать на 30 тыс. руб., либо наложить административный арест на срок до 15 суток, либо отправить на обязательные работы на срок от 100 до 200 часов. За передачу управления автомобилем заведомо не имеющему на это права также полагается штраф 30 тыс. рублей.

Фокинский район: ул. Олега Кошевого, 76а, т. 34-07-34

Володарский район: ул. Есенина, 12, т. 34-44-42