Фокинский р-н: ул. Олега Кошевого, 76А
т. 34-07-34
Володарский р-н: ул. Есенина, 12
т. 34-44-42
График работы:
с 10.00 до 19.00
Перерыв:
с 14.00 до 15.00
сб.-вскр. - выходной
 

Оставить заявку

Больше новых знаков

В Росстандарте показали и несколько новых дорожных знаков в дополнение к тем, что уже были представлены ранее. К примеру, знак «Платная дорога», «Крытая парковка», и «Отель три звезды» — видимо, для гостиниц более высокой комфортности предполагаются таблички с большим количеством звезд.

Экспериментировать — сейчас, в ГОСТ — через три года

Работа над ПНСТ ведется с начала 2018 года: уже подготовлена новая редакция ПНСТ, которую планируют принять в 2019 году. Новый стандарт предполагает использование экспериментальных технических средств, новые виды и правила применения знаков, дорожной разметки и светофорных объектов. Он будет действовать три года, после чего наиболее удачные экспериментальные технические средства организации дорожного движения перенесут из обновленного ПНСТ в ГОСТ. В этом случае нужно будет вносить изменения в действующие ПДД постановлением правительства России. До тех пор использование новых знаков и разметки зависит от решения местных властей.

Самыми прогрессивными городами в части внедрения нововведений в организацию дорожного движения в Росстандарте считают Санкт-Петербург и Москву. Однако новые знаки применяют на улицах Екатеринбурга, Иркутска, Краснодара, Калининграда и Белгорода. К примеру, в Санкт-Петербурге активно используют варианты знака «Платная парковка» и «Выделенная трамвайная полоса», в Екатеринбурге стали появляются знаки направления движения для общественного транспорта, в Иркутске начали использовать малые типоразмеры дорожных знаков, в Краснодаре распространены знаки «Платной парковки» и «Направление движения по полосам». Новые типоразмеры и варианты знаков активно используются в Калининграде.

Фокинский район: ул. Олега Кошевого, 76а, т. 34-07-34

Володарский район: ул. Есенина, 12, т. 34-44-42