Фокинский р-н: ул. Олега Кошевого, 76А
т. 34-07-34
Володарский р-н: ул. Есенина, 12
т. 34-44-42
График работы:
с 10.00 до 19.00
Перерыв:
с 14.00 до 15.00
сб.-вскр. - выходной
 

Оставить заявку

Электронные ПТС: оформление началось

В России началось оформление электронных паспортов транспортных средств (ЭПТС), которое постоянно откладывалось по разным причинам.

Об этом рассказал глава Госавтоинспекции Михаил Черников во время всероссийской конференции ГИБДД в Сочи. На днях таким способом поставили на учет 11 транспортных средств, причем это были не обычные автомобили, а прицепы для перевозки опасных грузов. Но без технических накладок не обошлось: система первое время отказывалась подгружать данные, поэтому понадобилось время на устранение недочетов.

Теперь в ГИБДД уверяют — база данных для перехода на ЭПТС полностью готова и весь необходимый для этого функционал сформирован. Черников уточнил, что ПТС может быть либо бумажный, либо электронный — два документа на одно транспортное средство оформить нельзя. При этом пока переходный период не закончится, бумажные ПТС выдавать не перестанут. Напомним, что окончание этого периода назначено на 1 ноября 2019 г. — именно с этого момента все транспортные средства планируется оформлять исключительно при помощи ЭПТС.

Фокинский район: ул. Олега Кошевого, 76а, т. 34-07-34

Володарский район: ул. Есенина, 12, т. 34-44-42